me2DAY (미투데이)

17 Apr

Me2Day?? apaan tuh..?! mungkin bagi sebagian dari para pembaca ada yang gak tau apa itu me2Day. Ok, aku akan menjelaskan apa itu me2Day terlebih dahulu.

Me2Day adalah salah satu situs jejaringan sosial Korea yang cukup terkenal selain cyworld. Jika cyworld atau lebih dikenal dengan sebutan minihompi lebih berkonsep layaknya buku harian / diary, maka me2Day menganut konsep situs pertemanan seperti twitter.

Namun meski mirip dengan twitter, me2Day memiliki popularitas yang tinggi di Korea ketimbang twitter (update : tapi semenjak para anggota SuJu punya akun twitter,,, alhasil sekarang twitter juga beken di Korea apalagi dikalangan para artis-artisnya). Mungkin hal itu disebabkan karena me2Day adalah produk asli dari Korea yang jangan harap anda bisa menemukan bahasa Inggris di dalamnya. Dan meskipun ada penggunaan bahasa Inggris di me2Day, tetap saja ditulis menggunakan hangul (huruf Korea) yang disesuaikan dengan pelafalan bahasa Inggris orang Korea. Contohnya pada kata login, jika ditulis dalam hangul maka akan menjadi 로그인.

Lalu bagaimana dengan cara supaya bisa memiliki account me2Day?

Buat bikin account di me2Day lumayan gampang-gampang susah yang lebih kearah bingung. Karna hurufnya hangul semua seperti yang udah aku jelasin diatas – gak ada satu pun bahasa Inggris yang nongol di me2Day (bukan bahasa Inggris yang ditulis dalam hangul lho, tapi bener-bener bahasa Inggris). Cuman menurutku pribadi untuk masalah pembuatan account me2Day masih sedikit lebih gampang ketimbang harus bikin account di cyworld. Udah berulang kali aku nyoba bikin account di cyworld tapi hasilnya nihil, coz sekarang ini cyworld lebih berhati-hati dalam masalah registrasi account-nya tersebut. Bahkan saat baru mau sign in buat daftar di cyworld yang dibutuhin bukan alamat email untuk verifikasi no kode rahasia tapi justru no telpon yang bisa dihubungin buat ngirim pemberitahuan no kode rahasia tersebut. Di cyworld juga sudah tidak dibuka pendaftaran account untuk orang asing yang berada di luar Korea. Pendaftaran account untuk orang asing hanya berlaku buat orang asing yang tinggal di Korea dan memiliki ‘no alien’ Korea. (Baru tahu sekarang, ternyata, si cyworld udah bisa buat orang asing lagi, tapi..tapi..kok aku masih belum bisa daftar-daftar juga ya,,,huhuhuhu TT). Ribet deh pokoknya… masih agak mudahan bikin account di me2Day, coz me2Day sendiri masih membuka pendaftaran buat orang asing yang gak tinggal di Korea. Jadi gak perlu pake ‘no alien’ buat daftarnya. Cuman kita mesti ngasih no telpon / hp pas sign in – saat kita mau daftar account me2Day pertama kali. Soalnya no telpon / hp kita tersebut nantinya dipake oleh pihak me2Day buat ngasih sms pemberitahuan no kode verifikasi untuk melanjutkan langkah pendaftaran berikutnya, begitu…. Agak ribet juga sih, dikit~


di atas adalah contoh gambar dari cara-cara pendaftaran account me2Day… sorry gak kulanjutin gambarnya coz aku udah punya account di me2Day, ntar kalo aku masukin no hp ku bisa-bisa aku punya 2 account dengan no kode verifikasi yang beda…..(gak tau boleh atau gak sama pihak me2Day nya kalo pake no yang sama)… sorry banget…. ><;;

**UPDATE

Setelah, menilik halaman home me2day lagi, ternyata cara mendaftarnya udah agak berubah ya… udah gak pake verifikasi kode lewat no hp lagi… (sesuai ama apa yang ditulis di salah satu komen dibawah), maka admin memutuskan untuk meng-update lebih lanjut cara mendaftar account me2day yang baru + transletannya biar kalian pada gak bingung~ hehehe

cekidot…

*gambar pertama >> halaman home me2day

Nah, selanjutnya kalau kalian ngeklik yang khusus baru pertama kali masuk alias belum punya ID naver, maka akan muncul syarat-syarat yang harus diisi (seperti gambar dibawah ini)

*gambar kedua >> cara mendaftar me2day

(Kalo bagian kotak yang meminta no hp diklik, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini). Lalu, kalo semuanya udah diisi, klik kotak warna biru yang “menjadi anggota”.

*gambar ketiga >> verifikasi email

Cek email kalian. Kalian akan mendapatkan email dari pihak me2day seperti dibawah ini.

*gambar keempat >> verifikasi lewat email

Kemudian, jika kalian meng-klik link yang ada di email kalian, kalian akan masuk ke web me2day (lihat gambar)

Nah, kalo kotak log in kalian klik, maka akan muncul … (lihat gambar)

*gambar kelima >> log in me2day

Jreng..Jreng..Jreng… kalian telah sukses jadi anggota me2day~!!!!

*bonus, jika kalian telah memiliki Naver ID sebelumnya, maka cara masuk untuk jadi anggota (lihat gambar).

Catatan: cara “bermain” me2day ada di postingan berikutnya~

고마워요~ ㅅㅇㅅ

Note terbaru : Ternyata, baru-baru ini me2day telah menambah bahasa Inggris dalam pilihan bahasa yang digunakan. Untuk memilih bahasa Inggrisnya, pertama-tama masuk ke home me2day lalu roll mouse ke bagian paling bawahm deh. ^^

80 Tanggapan to “me2DAY (미투데이)”

  1. liedha0904 30 Juni 2010 pada 13:34 #

    chinguuuuuu~ aku mau nanya… low masukkin foto profile kita di me2DAY kyak apa yah?? sdh kucoba mencarinya tapi gak bsa”jg… mohon bntuannya… sya bru bkin akun sih ehehehe~

    • Prizarvie 6 Januari 2013 pada 16:20 #

      klik aja icon tempat foto trus upload biasanya di suruh nge-corps dulu kalo udah klik 확인 yang di tombol ungu trus aply.. selesai

  2. sungminniie 18 Juli 2010 pada 15:30 #

    tanya dong, cara dapetin no kode verifikasi itu gimana yah? soalnya aku bingung nih -__- terus ini 주민등록번호 apa ya?? hehe gomawo

  3. olipayoe 18 Juli 2010 pada 16:54 #

    Cr dptn no verifikasi,qm msukin no tlpn mu,pas dtnyain 전화번호..Hehehe aq jg lp e,cz lg g bs ngenet 1 minggu,,Ne j pke hp..mianhae..klo g slh 주민등녹번호 itu no verfksi

  4. nuna sarang jonghyun 17 September 2010 pada 12:22 #

    chingu buat in aq dong me2day na

    • olipayoe 20 September 2010 pada 20:26 #

      kan udah ada caranya…msh bingung ya???

  5. zenia amarti 30 Oktober 2010 pada 18:42 #

    buatin aku account me2DAY dong asli susah banget. yaaaaa?

  6. virarirurero 15 November 2010 pada 21:10 #

    chingu,aku buatin me2day juga donk…
    sumpah susah bnged,udah ga tau ittu bhsanya …😦

  7. Sylvianaeyongg 26 November 2010 pada 17:57 #

    chinguu,, ak ga tau cara nge-add temannya… trus ak juga ga tau cara muncul nama yang merah2 itu.. help me chinguu…
    chingu add aku yahh, /me2day.net/sylvie1622
    need u’re help chingu… gomawo *bungkuk 90 derajat*

  8. nchand yesungminkyuelf 21 Desember 2010 pada 22:11 #

    anak suju punya me2 day ga tuh chingu??

  9. ray ichigo 8 Januari 2011 pada 14:02 #

    admin,
    gmn cara mndaftar di me2day?

    soalnya cara pndaftaran yg skrg dah beda dgn yg lalu..

    tolong jwbnnya ya..

  10. donidonita 18 Februari 2011 pada 11:38 #

    caranya komen-komenan di me2day itu gimana ya?

  11. christina 10 April 2011 pada 15:28 #

    pengen punya, tpi tu huruf g ad mendukungku

  12. cencen 11 April 2011 pada 12:17 #

    chingu cara daftarnya gmn..??
    gak ngerti…

  13. lee eun ki 13 April 2011 pada 06:07 #

    Chingu..add me2day aq yah…http://me2day.net/ventytan

  14. ShelLaTaeMin 25 April 2011 pada 15:20 #

    admin…
    help me please…
    bagaimana cara buatnya
    aku gg ngerti sama sekali sama bahasanya !!!!

  15. GaemTa 25 April 2011 pada 21:35 #

    chingu,gimana cara upload foto ke me2day?

  16. akpopers 27 April 2011 pada 11:36 #

    chingu , kalo ditanya 비밀번호 kita masukin apa ya ?

    • olipayoe 27 April 2011 pada 12:12 #

      @ akpopers: 비밀번호 = password,,,jadi masukin password kamu…^^

  17. fraulein14 27 April 2011 pada 17:12 #

    aku punya tp ga ngerti cr mainnya -,-
    ajarin onnie TT__TT

  18. nanda poetri yesungsujuelf 28 April 2011 pada 11:01 #

    onnie help me please!!!
    sumpah aq gk ngerti bhsa_a…
    1 kta pun aq gk tau mksud_a apa…
    hiks hiks hiks…😦

  19. itswinaldhaworld 1 Mei 2011 pada 20:57 #

    akhirnya aku dapetin langkah – langkah buat bikin me2day.
    tapi setelah dicobe berulang – ulang tetep aja gatot T.T
    gimana dong admin?

  20. barreleye07 9 Mei 2011 pada 00:05 #

    gomawo udh ngasih ptnjuk crany buat acc me2day ^^

  21. huril taemin 18 Mei 2011 pada 15:48 #

    kamsahamida neyooo!
    uda berhasil buat acc
    foolllooow aku ya?
    gomawo

  22. itswinaldhaworld 18 Mei 2011 pada 17:10 #

    eh semuanya numpang promosi me2day yah
    @winaldha2203 . follow ok?
    gomawo ^^

  23. wuland hyukkie elfs 25 Mei 2011 pada 18:57 #

    onni …
    alamat nya me2day tuh nulis nya gmana ??
    apa cuma http://www.me2day.com ??

  24. seung won 6 Juni 2011 pada 17:31 #

    chingu…buatin aku akun me2day doonnkk…sumpah susah bgt..*PEACE*
    ajarin donk chingu…kamsahamnida onnie..=)

  25. nahamai 8 Juni 2011 pada 15:42 #

    Aku sudah samapi tahap nyentang tapi ko tetep gak mau yah??? oh ya tahun, tanggal and bulan harus ditulis hangul gak sieh… Gomawo

  26. Nita Carolin 31 Juli 2011 pada 21:50 #

    chingu… ak dah berkali2 yoba tpi yg muncul bkn kayak pic di atas. apa lagi kalau dah di bandingin sama pic no 2 beda jauh bgt. tolong dong

  27. fidia 16 Agustus 2011 pada 16:31 #

    hmm…
    keg mNa cra mendaftar’a ??
    LiNk’a…

    thaNks…

  28. icharyeosomnia 17 Agustus 2011 pada 13:26 #

    smpah sya mcih lm ngrti chingu , gmn cra’y ??

  29. fidia 18 Agustus 2011 pada 15:45 #

    aLhmdLLah dh bza…
    mkasii y admin atas info’a ??

    hmm…
    admin add fidia y ??
    http://me2day.net/fidiadifa..
    ^.^

    • putrianoka 14 November 2011 pada 16:03 #

      chingu,, dah tau gmana main nya????

  30. Sunny 24 Agustus 2011 pada 11:20 #

    passwordnya salah* teruss, apa passwordnya harus ada angkanya ya ?

  31. sparkjuls 26 Agustus 2011 pada 11:54 #

    chingu.. ada cara untuk ngeadd temen ga?? -___-
    gomawo infonya🙂

  32. auliasoolieevers 29 Agustus 2011 pada 12:01 #

    chingu aq kan dah masukin password aq tapi kok ditolak terus sich…gimana tu caranya

  33. auliasoolieevers 29 Agustus 2011 pada 12:01 #

    chingu kalo passwordnya ditolak terus gimana

  34. Jocelyn Kurniawan 30 Agustus 2011 pada 22:22 #

    bs gk kalo kt gk taro nomor yg bs d hubungi ??
    ap bisa dari korea kirm sms k indonesia
    sblmnya thx n sorry
    tlg yg tw d blz y
    gamsahamnida

  35. Jocelyn Kurniawan 30 Agustus 2011 pada 22:27 #

    aku gk ngrti ap yg dimaksud dengan mengirim verifikasi e-mail dan bagaimana caranya, tlg d ksh tw y, thx,..

  36. ANITA 5 September 2011 pada 16:36 #

    itu yang plg atas kayak ada http://www.me2day//.net gitu itu apa?

  37. Hj.wardah 13 September 2011 pada 08:51 #

    thanks tuk pelajarannya…

    add aq y…
    http://me2day.net/hzie-chan

    ^^

  38. Oom 19 September 2011 pada 08:14 #

    haddeeehhh.. puyeng ni mata liatin tulisan hangeul!
    adakah org yg berbaik hati mw mwmbuatkan ku akun me2day?? *PLAAK

  39. Rahma Dini 29 September 2011 pada 20:53 #

    gmnaaa siicchh caraaa ngriimm emailnyaa??
    akk dhh cobaa tpii gkk bisaa..
    truuzz emaiilnyaa yahoo atau email slain yahoo apaan???
    tloong yaaa’!!
    makasiii

  40. Rahma Dini 29 September 2011 pada 20:55 #

    bisaa kaahh kliiaan yg udaahh pnyaa me2day buuaatiin akk doong..(plliiiss)

  41. putrianoka 14 November 2011 pada 16:00 #

    chingu,,, main me2day yukkk, aku butuh tmen yg bisa ngajarin,,
    minta ma jiyong kaga di ajarin,
    *plakkk

  42. renieka 26 November 2011 pada 18:04 #

    aku udah buat me2day,dan bisa,dan gk pke diminta nope sgala,,truz q buka lewat hp gk bisa,apa emang gk bisa dbuka lwat hp ya? Blez please

  43. dytha putri harwani 26 Desember 2011 pada 19:14 #

    masukin paswrd nya gimna sih??
    aku coba kok gabisa semuaa??
    paswrdnya pake bahasa apa?

  44. putri suryani (@tsur_keq) 14 Januari 2012 pada 11:33 #

    wah,…..
    susah…..

  45. Xiao 15 Januari 2012 pada 17:02 #

    me2day.net/ratribyunghyun <– add yah

  46. Diana Mira 23 Januari 2012 pada 20:14 #

    email nya gk terkirim2 q bngung…………. gmna sih cranya tolong ajarin dong……
    truz email nya email yahoo kan bukan yang lain2?
    please blz

  47. melanie 2 Juni 2012 pada 21:36 #

    aku bingung gmna caranya daptar >.<
    udh buat gmail pula
    bner'' bingung walaupun udh makek english
    chingu bisa bantu buatin ?

  48. 박성효 (@salsafadlila_s) 25 Juli 2012 pada 16:52 #

    yang udah punya.. follow me2day ku yaaw😀 gamsahamnida http://me2day.net/salsafadlilas

    • Nuri Fifiant D 9 Agustus 2012 pada 13:51 #

      sa,..caranya buat gmana ya,..?
      itu pasword alamat email kita kan ya

  49. nuri 9 Agustus 2012 pada 13:48 #

    admin pasword maw buat me2day kok sulit ya,…?
    itu paswordnya almat email kita ya>?

  50. agnes vidita 27 Agustus 2012 pada 10:11 #

    makasih banget, caranya!!

  51. akaachan 8 September 2012 pada 21:18 #

    thanks for sharing
    add me2dayku~ http://me2day.net/imshofiyy

  52. leejinmi 7 Desember 2012 pada 16:40 #

    ternyata gampang teman membuat akun di cyworld dan me2day!
    hahaha..nomu joha..

    • Han Ah Young 28 April 2013 pada 16:11 #

      enak udh punya me2day

      kan kalau udh selesai harus isi pasword,paswordnya ,pake pasword email kan ???

      kalau bisa buat kan akhu ,me2day😦

  53. adyhpro 17 Desember 2012 pada 12:27 #

    Reblogged this on WE ARE ONE.

  54. Riakyuhyun 10 Januari 2013 pada 15:19 #

    bikin me2day mudah kok
    sama sepert ibikin facebook
    hanya saja mereka pakai hangul

    aku udah bikin gampang banget
    add aku yah http://me2day.net/riakyuhyun

    • Julie 22 Mei 2013 pada 00:42 #

      mau tanya ..

      belakangan ini masih buka me2day nya kan?

      sejak 3 hari lalu ampe hari ini, aku akses me2day.net nya kok gak bisa ya??
      kamu gitu juga gak?

  55. maudatus 2 Mei 2013 pada 09:07 #

    chingu mau nanyak,aku daftar dari hp,nah yg mau ganti profil itu gmn y kalo lewat hp?:D

  56. Full Piece of writing 24 Juli 2013 pada 06:03 #

    Thank you for any other informative web site.
    The place else could I am getting that kind of information written in
    such an ideal method? I have a challenge that I’m just now running on, and I’ve been on the look out for such info.

  57. How To Treat Hemorrhoids 29 Juli 2013 pada 12:07 #

    I am curious to find out what blog platform you have been using?
    I’m having some small security problems with my latest blog and I’d like to find
    something more safeguarded. Do you have any
    solutions?

  58. hemorroides 4 Agustus 2013 pada 15:05 #

    Pretty section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to
    assert that I get in fact enjoyed account your blog posts.
    Anyway I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently rapidly.

  59. rieYys 13 Agustus 2013 pada 08:22 #

    cape deh… dh riy kmaren coba buat akun.na gagalll…. teruzz. bantu aq donk… balezz yah… gomawo…

  60. rieYys 13 Agustus 2013 pada 08:25 #

    oooiya.. layar daftar.na jga beda.? gimana yahh??? buatin aq yah…

  61. naffaizza 28 Oktober 2013 pada 17:01 #

    thx kak infonya ngebantu banget coz aku penasaran banget sama me2day

  62. Infia RA 2 Juli 2014 pada 23:42 #

    I am want to join us

  63. Dania Supramadani 2 September 2014 pada 18:45 #

    download aplikasi me2day di mana sih???

  64. alianisyah84 24 Maret 2015 pada 17:50 #

    chingu, aku kan mau daftar.. cuma kok link nya ga bisa dibuka ????

  65. fidia 18 Agustus 2011 pada 13:58 #

    admin…
    Link bwt me2day’a apa ??

    fidia masih bingung cra bwt’a…

  66. sylvia.. 18 Agustus 2012 pada 11:24 #

    http://me2day.net

Trackbacks/Pingbacks

  1. me2DAY (미투데이) (via Olipayoe’s Blog) « Fraulein14's Blog - 27 April 2011

    […] me2DAY (미투데이) (via Olipayoe’s Blog) Me2Day?? apaan tuh..?! mungkin bagi sebagian dari para pembaca ada yang gak tau apa itu me2Day. Ok, aku akan menjelaskan apa itu me2Day terlebih dahulu. Me2Day adalah salah satu situs jejaringan sosial Korea yang cukup terkenal selain cyworld. Jika cyworld atau lebih dikenal dengan sebutan minihompi lebih berkonsep layaknya buku harian / diary, maka me2Day menganut konsep situs pertemanan seperti twitter. Namun meski mirip dengan twitter, me2Day … Read More […]

  2. “Bermain” me2day~ Part I « Olipayoe's Blog - 30 April 2011

    […] aje gila), akhirnya dipostinglah artikel cara “bermain” me2day~!!!!! Sumpah komen-komenan di artikel me2day yang pertama isinya cuma gimana cara upload foto-lah, cara kirim-kiriman komen lah, yang intinya gimana sih cara […]

  3. This is NIEL [Ming's Me2Day] + Tutorial Registrasi « SarangHaeyoSUJU - 14 Agustus 2011

    […] credit: Olipayoe’sBlog […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: